Модульный цех ММЦ-400СВР (сушка, вялка рыбы загрузка 400кг.)

Модульный цех ММЦ-400СВР (сушка, вялка рыбы загрузка 400кг.)

Модульный цех ММЦ-400СВР (сушка, вялка рыбы загрузка 400кг.) от компании ООО «ХолодПрофи» - фото 1
4 431 556 ₽
Наличие уточняйте

Доставка

Подробнее о доставке

Оплата

Характеристики

Код товара
99920952
Мощность
12 кВт
Производительность
400 кг/в смену
Предназначение
Сушка, вялка, посол, навеска рыбы
Артикул
99920952
Гарантийный срок
12 мес
Габаритные размеры
6000х4800х2900 мм
Модель
99920952
Утеплитель
пенополиуритан 100мм
Наружная часть контейнера
профлист (цинк)
Пол Стены и потолок
нержавеющий рифленый лист/нержавеющая сталь
Предусмотрен
подвод и слив воды

Описание

Уважаемые заказчики и партнеры!!!

Обращаем Ваше внимание, что на данном сайте далеко не полная информация !!!

Убедительная просьба, обращайтесь на прямую в нашу компанию, для предоставления полной информации...

Наша компания всегда идет на встречу заказчика и будьте уверены, что мы всегда поможем найти самый оптимальный и правильный вариант, для развития и благополучного процветания Вашего бизнеса !!!

Мы всегда рады помочь каждому, с наименьшими финансовыми затратами на первоночальном этапе развития и в последующей реорганизации, организовать полноценный процветающий бизнес !!!

Оперативность исполнения заказа и техническая поддержка, это наше кредо !!!

 

Всегда к Вашим услугам Компания "ХолодПрофи"

 

Мини-цех состоит из двух контейнеров, исполнение:

Контейнеры сварной конструкции, наружная часть профлист (цинк).

Утеплитель – пенополиуритан 100мм,

Пол – нержавеющий рифленый лист,

Стены и потолок – нержавеющая сталь.

1-й Контейнер для вяления и сушки рыбы. Корпус контейнера выполнен с использованием термоизоляционного материала пенополиуретана. Толщина стенок 100 мм. В контейнере встроенная камера с системой воздухоотводов, шибер выброса, установка подогрева и кондиционирования воздуха. Регулировка заданных параметров осуществляется 4-х канальным микропроцессором. Циркуляция воздуха, отвод воды и поддержание всех режимов сушки осуществляется автоматически. Внутренняя поверхность стен камеры, короба и влагоотделитель изготовлены из нержавеющей стали.

2-й Контейнер предназначен для посола и навески рыбы, упаковки и отгрузки готовой продукции. Контейнер представляет собой жесткую сварную конструкцию, утеплитель пенополиуритан (ППУ), толщина стенок 100мм, потолок и стены – нержавеющая сталь, пол – нержавеющий рифленый лист. В контейнере предусмотрена холодильная камера для посола, температура +2…-2 С.

В комплектации:

- Весы электронные до 150 кг. -1шт.,

- Стол н/ж с бортом с 3-х сторон 1200х600х800 мм. -1шт.,

- Чан 200л, н/ж ст. ― 4шт.,

- Кол-во рам в мини-цехе 2шт.,

- Шампура, н/ж ст. d 5 мм. ― 266шт.

Продолжительность срока службы изделия и безотказность его в работе. зависит от соблюдения правил эксплуатации и использования его по прямому назначению, бережного содержания и чистоты. За технический уход его организацию и своевременный ремонт изделия ответственность несет лицо, назначенное руководителем предприятия, эксплуатирующего изделие, он же следит за выполнением графика профилактических работ. Компоновка модуля и удобство использования оборудования позволяют осуществлять функциональность цеха, с использованием небольшого количества персонала и получать на выходе высококачественную продукцию.

Размещение и монтаж модуля.

- Установить модульный пункт на ровный фундамент .

- Подключить холодную воду к трубе ввода воды в модуль.

- Подсоединить наружную канализацию к стоку из модуля.

- Провести силовые кабеля.

Все работы должны выполняться с соблюдением соответствующих правил техники безопасности по транспортировке грузов, монтажных работ, электромонтажных работ профессиональными специалистами в соответствии с рисунками настоящего паспорта и паспортов на комплектующие изделия. Gри соединении трубопроводов применять герметизирующие прокладки. Болты и гайки затягивать до наибольшего уплотнения прокладок и получения герметичности соединений. Все электрические соединения должны выполняться с необходимой изоляцией и закрытием крышек распределительных коробок.

Виды и периодичность технического обслуживания.

В зависимости от назначения, мероприятия по техническому обслуживанию подразделяются на:

- обслуживание при использовании, производится ежедневно,

- техническое обслуживание, производится 1 раз в месяц,

Обслуживание при использовании выполняется работниками предприятия, непосредственно работающими у оборудования.

Описание основного оборудования (Камера сушки-вяления рыбы):

Камера для вяления рыбы состоит из:

- Корпуса холодильной камеры,

- Влагоотделитель (кондиционера),

- Холодильного агрегата,

- Вентилятора,

- Пульта управления,

- Силового шкафа,

- Нагревателя, системы вентиляционных коробов,

- Трубы забора воздуха,

- Трубы факельного выброса

- На боковой стенке влагоотделителя установлен шибер для регулировки потока воздуха через испаритель.

Для управления работой ТЭНов, вентилятора и холодильного агрегата с целью поддержания необходимых для выбранного технологического процесса температуры и контроля влажности внутри камеры, на боковой стенке камеры установлен пульт управления, на который выводятся показания термодатчиков, расположенных внутри камеры и влагоотделителя, и, на боковой стенке влагоотделителя, установлен силовой шкаф. В камере при помощи вентилятора создается постоянное движение воздуха по замкнутому циклу. Скорость движения воздуха на выходе из отверстий подающего короба не менее 15 м/с. Воздух из камеры подается во влагоотделитель на испаритель холодильного агрегата, где охлаждается до точки росы, далее воздух проходит через каплеуловитель и сконденсированная влага выводится наружу через штуцер 1/2'. Далее воздух нагревается в нагревателе (нагреватель состоит из конденсатора холодильного агрегата, установленного во влагоотделителе и ТЭНов нагрева в подающих коробах), при этом уменьшается его влажность и подается в камеру. В камере подсушенный воздух отбирает влагу с поверхности продукта и цикл повторяется. Описание конструкции и принцип работы холодильного агрегата и прибора МПР-51 указаны в паспортах на эти изделия.

Перед началом работы необходимо:

- Произвести санитарную обработку внутреннего объема камеры, тележек и вешал.

- Проверить состояние и правильность подключения электроаппаратуры.

- Проверить надежность заземления и отсутствия повреждений электропроводки.

- Залить воду в емкость для влажного термометра

- Продукция навешивается на установленные в гнезда рамок тележки вешала равномерно по всему объему, при этом необходимо следить, чтобы изделия, подвергаемые обработке, не соприкасались друг с другом.

Рекомендуемая плотность навешивания рыбы:

- расстояние между рыбами в ряду (вдоль шампура) не менее толщины тушки,

- расстояние между рядами не менее 4 см., (для мелкой рыбы не менее ее ширины).

Загруженные тележки вкатываются по откидному трапу в камеру.

Трап ставится в вертикальное положение.

На пульте управления устанавливается требуемый режим обработки.

Температура контролируется с помощью трех термометров:

- Влажного,

- Сухого

- Температуры воздуха после испарителей.

Контроль влажности внутри камеры осуществляется по разности показаний сухого и влажного термометра. Важным элементом при пуско-наладочных работах и в процессе эксплуатации изделия является правильная установка влажного термометра (наличие воды в емкости на боковой стенке камеры, наличие хорошо смачиваемой х\б ткани без складок, испаряемая часть ткани должна быть достаточной длинны), обеспечивающего определение влажности во внутреннем объеме в соответствии с ГОСТ8.524-85. На приборе МПР-51 в пульте управления выставляется требуемая программа обработки продукта. Программа уровня L2 (общие параметры) программируются заводом-изготовителем, программа на уровне L1 (программа технолога) программируется заказчиком в соответствии с технологическим процессом предприятия.

Для интенсивного влагоотбора температура воздуха после испарителей (термодатчик во влагоотделителе) должна быть не выше указанной в таблице. Если температура будет выше указанной, необходимо прикрыть шибер подачи воздуха на испаритель, подождать около пяти минут и, если температура не будет соответствовать таблице, операцию повторить. Прикрывать шибер можно только в верхней трети сектора шибера, при дальнейшем прикрытии шибера большая часть воздуха пойдет мимо испарителя и отбор влаги прекратится.

Таблица :

Требуемая температура воздуха после испарителей в зависимости от температуры и влажности в камере

Температура

Относительная влажность воздуха, %

воздуха °С

45

50

55

60

65

70

75

80

85

90

16°С

8

9

10

11

12

17°С

8

9

10

11

12

13

18°С

8

9

10

11

12

13

14

19°С

7

9

10

11

12

13

14

15

20°С

7

8

10

11

12

13

14

15

16

21°С

7

8

9

11

12

13

14

15

16

17

22°С

7

9

10

11

13

14

15

16

17

18

23°С

8

10

11

12

14

15

16

17

18

19

24°С

9

11

12

13

15

16

17

18

19

20

Примечание, Возможно изготовления камеры сушки-вяления, совмещенной с дымогенератором, что позволит производить данные процессы с подкопчением, а так же изготавливать рыбу холодного копчения!!!

Внимание: Информация о товаре носит справочно-информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского Кодекса Российской Федерации.

Сотрудничество с компанией «ХолодПрофи» - Прямая связь с производством и техническим персоналом, которая позволяет оперативно решить любой вопрос, всевозможную консультацию - что очень важно не только при выборе оборудования, но и не последний вопрос, в ходе эксплуатации !!!

 

Компания ООО "ХолодПрофи"

- Это Ваш самый надежный и стабильный поставщик необходимого оборудования,

который заслуженно имеет репутацию надежного партнера в России и Ближнего зарубежья,

в развитии малого и среднего бизнеса и пользуется заслуженным авторитетом, среди профессианалов,

а соответственно поможет в организации, развитии и процветании Вашего бизнеса !!!

 

С уважением,

и надеждой на взаимовыгодное сотрудничество

Генеральный директор ООО "ХолодПрофи"

Уханов Вячеслав Владиславович