Камеры Вяления Сушки Рыбы КВСР 200 с кондиционером

Камеры Вяления Сушки Рыбы КВСР 200 с кондиционером от компании ООО «ХолодПрофи» - фото 1
866 680 ₽
В наличии

Доставка

Подробнее о доставке

Оплата

Характеристики

Код товара
99920879
Напряжение
380В/50Гц
Мощность
9 кВт
Артикул
99920879
Модель
99920879
Область применения
Для вяления и сушки рыбы
Максимальная рабочая температура
25
Максимальная загрузка
200 кг
Полезный объем
5 куб.м
Габариты установки
2400х2300х2700 мм
Габариты камеры
1200х1970х2550 мм
Количество рам в камере
1
Количество рам в комплекте
1

Описание

Уважаемые заказчики и партнеры!!!

Обращаем Ваше внимание, что на данном сайте далеко не полная информация !!!

Убедительная просьба, обращайтесь на прямую в нашу компанию, для предоставления полной информации...

Наша компания всегда идет на встречу заказчика и будьте уверены, что мы всегда поможем найти самый оптимальный и правильный вариант, для развития и благополучного процветания Вашего бизнеса !!!

Мы всегда рады помочь каждому, с наименьшими финансовыми затратами на первоночальном этапе развития и в последующей реорганизации, организовать полноценный процветающий бизнес !!!

Оперативность исполнения заказа и техническая поддержка, это наше кредо !!!

 

Всегда к Вашим услугам Компания "ХолодПрофи"

 

Камеры Вяления Сушки Рыбы КВСР 200 с кондиционером

Камеры вяления и сушки представляют собой сборно-разборную конструкцию, имеется кондиционер, система воздуховодов, шибер выброса, выносная установка подогрева и кондиционирования воздуха. С помощью 4-канального микропроцессора выполняется регулирование заданных технологических параметров (вяление и сушка рыбы). Выносная специальная установка обеспечивает циркуляцию воздуха и отвод воды. Камеры для сушки-вяления рыбы изготавливаются с разовой загрузкой 200 кг.

Сушка и вяление рыбы с использованием современного технологического оборудования:

- После вылова в рыбе возникают и быстро протекают изменения (из-за высокой активности в ней ферментов), приводящие к быстрой потере качества при неправильных условиях хранения. Поэтому для получения рыбных продуктов высокого качества, свежую рыбу немедленно направляют на переработку, включая вяление рыбы, копчение рыбы, сушку рыбы и другие виды её переработки.

- Правильное копчение, сушка и вяление рыбы позволяет получать рыбные продукты с высокими гастрономическими качествами, хорошей усвояемостью организмом человека, экологически безопасные. Сушка рыбы представляет собой сложный физико-химический процесс перевода влаги, находящейся в продукте, в парообразное состояние за счёт подведения теплоты и в удалении образовавшегося пара во внешнюю среду. Одновременно сушка рыбы сопровождается протеканием взаимосвязанных химических, биохимических, микробиологических, ферментативных процессов, которые формируют качественные свойства рыбного продукта.

- Вяление рыбы представляет собой разновидность сушки, при которой протекает удаление влаги и созревание слабосолёного продукта при температуре воздуха не выше 35 0С. Вяление рыбы в естественных условиях проводят на вешалах на открытом воздухе в тёплое и сухое время года. Вяление рыбы (копчение и вяление рыбы) в искусственных условиях проводят в специальных установках.

- Сушка рыбы может выполняться при атмосферном или пониженном давлении с использованием различных способов сушки. При пониженном давлении высушивание проводят в тех случаях, когда продукт не выдерживает интенсивное тепловое воздействие. При атмосферном давлении высушивание проводят горячим или холодным способом и в этом случае используется камера сушки рыбы. Сушка рыбы холодным способом заключается в удалении влаги из рыбы воздухом, подогретым до температуры не более 40 °С. Сушка рыбы горячим способом выполняется воздухом, подогретым до температуры выше 100 °С. Камера сушки рыбы может иметь периодический или непрерывный режим действия.

Свойства готового продукта при сушке и вялении рыбы формируют различные параметры:

- Вид и состояние используемого сырья,

- Правильное вяление рыбы,

- Технологическая подготовка сырья,

- Температура,

- Влажность,

- Скорость движения и распределение воздуха в рабочей камере.

Поэтому правильная сушка-вяление рыбы в производстве рыбной продукции и использование для этих целей современного технологического оборудования, является важным требованием в технологии рыбо-перерабатывающих производств, для обеспечения высоких потребительских свойств готового продукта.

Описание камер сушки и вяления рыбы

Камеры для сушки-вяления рыбы состоят из:

- Корпуса холодильной камеры,

- Кондиционера (влагоотделителя),

- Холодильного агрегата,

- Вентилятора,

- Пульта управления,

- Нагревателя,

- Системы вентиляционных коробов,

- Трубы забора воздуха,

- Трубы факельного выброса

- Откидного трапа.

В камере установлена система воздуховодов и шибер выброса, выносная установка подогрева и кондиционирования воздуха. Регулировка заданных параметров осуществляется 4-х канальным микропроцессором. Циркуляцию воздуха и отвод воды осуществляет выносная установка.

Корпус камер изготавливается из панелей типа «сэндвич», трехслойной композиции:

Металл – пенополиуретан – металл, толщина -80 мм.

- Внутренняя поверхность стен камеры, короба и влаго-отделитель изготовлены из нержавеющей стали.

- Наружные поверхности камеры из оцинкованной стали с полимерным покрытием.

Камера для вяления рыбы изготавливается без пола и устанавливается на заранее подготовленную заказчиком, выровненную площадку.

Принцип работы камеры:

- Для управления работой ТЭНов, вентилятора и холодильного агрегата с целью поддержания необходимых для выбранного технологического процесса температуры и контроля влажности внутри камеры, на боковой стенке камеры установлен пульт управления, на который выводятся показания термодатчиков, расположенных внутри камеры.
- В камере при помощи вентилятора создается постоянное движение воздуха по замкнутому циклу.

- Скорость движения воздуха на выходе из отверстий подающего короба не менее 18 м/с.

- Воздух из камеры подается в кондиционер, где охлаждается до точки росы, сконденсированная влага выводится наружу через штуцер 1/2'.

- Далее воздух нагревается в нагревателе, при этом уменьшается его влажность и подается в камеру.

- В камере подсушенный воздух отбирает влагу с поверхности продукта и цикл повторяется.

- На боковой стенке расположена ванночка для влажного термодатчика. Влажность технологической среды в камере определяется по разности показаний сухого и влажного термометров. Влажный термодатчик должен быть обернут тонкой, хорошо смачиваемой х/б тканью в один слой, другой конец ткани опустить в емкость с водой. Длина ткани от уровня воды до влажного термодатчика (5…10 см) должна быть отрегулирована.

Размещение и монтаж оборудования:

Помещение, в котором устанавливается камера для вяления рыбы, должно быть сухим, просторным, обеспечивающим удобство технического обслуживания камеры, загрузки и выгрузки продукции. Температура окружающего воздуха от +10 до +30град. С., высота помещения должна быть не менее 3м. Камера устанавливается на ровный бетонный пол в месте, удобном для загрузки и выгрузки продукции и подключения к системе вытяжной вентиляции и канализации. Продукция навешивается на установленные в гнезда рамок тележки вешала равномерно по всему объему, при этом необходимо следить, чтобы изделия, подвергаемые обработке, не соприкасались друг с другом. Загруженные тележки вкатываются по откидному трапу в камеру. Трап ставится в вертикальное положение. На пульте управления устанавливается требуемый режим обработки. Температура контролируется с помощью двух термодатчиков: влажного и сухого. Контроль влажности внутри камеры осуществляется по разности показаний сухого и влажного термометра. Важным элементом при пуско-наладочных работах и в процессе эксплуатации изделия является правильная установка влажного термодатчика (наличие воды в емкости на боковой стенке камеры, наличие хорошо смачиваемой хб ткани без складок, испаряемая часть ткани должна быть достаточной длинны), обеспечивающего определение влажности во внутреннем объеме в соответствии с ГОСТ8.524-85.

На приборе ТР-8060/1-М1 в пульте управления выставляется требуемая температура обработки продукта:

Первая линия - линия включения холодильного агрегата устанавливается на 3-50С ниже второй,

Вторая линия –линия включения ТЭНов нагрева где устанавливается требуемая температура обработки продукта. Рекомендуется периодически на некоторое время выключать камеру для выравнивания влажности внутри продукта.

При намерзании льда на испарителе влагоотделителя, необходимо на время выключить компрессор и продуть испаритель теплым воздухом из камеры.

В качестве камеры сушки-вяления и холодного копчения рыбы, возможно изготовление камер с коптильной термодымовой установкой, в которой выполняется как сушка-вяление рыбы, так и холодное копчение. Такие камеры применяются на практике в промышленных условиях и получили широкое распространение и заслуженный спрос.

Технические характеристики:

Характеристика

Модель камеры

КВСР 200

Габариты установки , мм. : Высота

2700

Ширина

2300

Длина

2400

Габариты камеры , мм. : Высота

2550

Ширина

1970

Длина

1200

Температура объема, оС

0-25

Полезный объем, куб.м

5

Загрузка камеры, не более, кг.

200

Напряжение, В.

380

Частота, Гц

50

Установленная мощность, кВт

9

Вместимость рам в камере, шт.

1

Количество рам в комплекте, шт.

1

Внимание: Информация о товаре носит справочно-информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского Кодекса Российской Федерации.

Для получения полной информации обращайтесь в отдел продаж Компании «ХолодПрофи» и в кратчайшие сроки будете владеть всей необходимой технической и финансовой информацией, по интересующему Вас комплекту, необходимой производительности!!!

 

Компания ООО "ХолодПрофи"

- Это Ваш самый надежный и стабильный поставщик необходимого оборудования,

который заслуженно имеет репутацию надежного партнера в России и Ближнего зарубежья,

в развитии малого и среднего бизнеса и пользуется заслуженным авторитетом, среди профессианалов,

а соответственно поможет в организации, развитии и процветании Вашего бизнеса !!!

 

С уважением,

и надеждой на взаимовыгодное сотрудничество

Генеральный директор ООО "ХолодПрофи"

Уханов Вячеслав Владиславович