Камеры Варки Горячего и Холодного копчения загрузкой 300 кг

Камеры Варки Горячего и Холодного копчения загрузкой 300 кг от компании ООО «ХолодПрофи» - фото 1
849 208 ₽
В наличии

Доставка

Подробнее о доставке

Оплата

Характеристики

Код товара
99921356
Напряжение
380 В
Управление
Полуавтоматическое
Артикул
99921356
Размеры
2300 х 1900 х 2650 мм
Гарантийный срок
12 мес
Модель
99921356
Таймер
Да
Терморегулятор
Да
Минимальная рабочая температура
18
Максимальная рабочая температура
130
Виды топлива
Электричество
Источник дыма
Опилки
Технологические операции
Горячее копчение, Холодное копчение, Подсушивание, Обжарка, Высокотемпературная обработка дымом, Высокотемпературная обработка без дыма
Внутреннее исполнение корпуса камеры
нерж. сталь
Загрузка камеры
300 кг
Наружное исполнение корпуса камеры
сталь ст.3
В состав КТДУ входят
Мойка полуавтомат. Дымогенератор Холодильно-моноблочно-дымовая установка

Описание

Уважаемые заказчики и партнеры!!!

Обращаем Ваше внимание, что на данном сайте далеко не полная информация !!!

Убедительная просьба, обращайтесь на прямую в нашу компанию, для предоставления полной информации...

Наша компания всегда идет на встречу заказчика и будьте уверены, что мы всегда поможем найти самый оптимальный и правильный вариант, для развития и благополучного процветания Вашего бизнеса !!!

Мы всегда рады помочь каждому, с наименьшими финансовыми затратами на первоночальном этапе развития и в последующей реорганизации, организовать полноценный процветающий бизнес !!!

Оперативность исполнения заказа и техническая поддержка, это наше кредо !!!

 

Всегда к Вашим услугам Компания "ХолодПрофи"

 

Камеры Варки Горячего и Холодного копчения загрузкой 300 кг

Камеры Варки, Горячего и Холодного копчения (комбин.) разовой загрузкой 300 кг. Современные термодымовые камеры для получения копчёных продуктов в промышленных условиях. Данные универсальные термодымовые камеры предназначены для Варки, Горячего и Холодного копчения с температурой в камере +18...+130 °С.

Копчение представляет собой совокупность технологических приёмов, включающих предварительный посол продовольственного сырья, его термическую обработку, обезвоживание, обработку органическими веществами (в форме дымо-воздушной смеси или бездымной среды) образующимися при неполном сгорании древесины.

Копчение создаёт специфические характерные признаки копчёного продукта:

- цвет,

- аромат,

- вкус,

- консистенцию, а при холодном копчении ещё и устойчивость в хранении.

Копчение применяется для обработки мясного и рыбного сырья, используется в сыроделии, технологии комбинированных продуктов (рыбо-растительных, мясо-растительных, аналогов морепродуктов и т.д.).

Свойства и качество получаемого копчёного продукта зависит:

- от вида и физического состояния используемого сырья,

- его технологической подготовки,

- степени подсушивания перед копчением,

- химического состава и количества коптильных компонентов в коптильной среде,

- температуры, влажности, скорости движения коптильной среды и её распределения в коптильной камере.

Поэтому выбору используемой коптильни и способа копчения пищевых продуктов уделяется большое внимание при изготовлении копчёностей.

Копчение можно проводить как в домашних, так и в промышленных условиях.

Однако высокого качества копчения в домашних условиях достигнуть очень трудно.

Самым лучшим копчёным продуктом считаются рыба или мясо, приготовленные в промышленных условиях, когда для их приготовления применяется коптильня промышленная.

Такая коптильня промышленная обычно имеет систему автоматического регулирования температуры, влажности, времени обработки исходного продукта в камере и отличается универсальным режимом работы и модульностью конструкций.

Коптильня имеет, - коптильную камеру, в которой проводится собственно копчение,

и вспомогательные устройства:

- для выработки дыма,

- для подачи, распределения и отсоса дымовоздушной смеси,

- для нагрева и охлаждения воздуха,

- для транспортирования продукта,

- для санитарной обработки,

- контрольно-измерительных и управляющих приборов.

Основная техническая характеристика коптильни – рабочая вместимость коптильной камеры. При ранжировании способов копчения в коптильне учитываются только факторы процесса обработки коптильными компонентами (собственно копчения).

Коптильня холодного копчения использует обычно традиционный дымовой способ копчения или бездымный с применением коптильных препаратов. Дымовой способ копчения выполняется с использованием подсушивания (воздухом) и собственно копчения (дымо-воздушной средой). Подсушивание используется для лучшего осаждения компонентов дыма и цветообразования. Подсушивание тёплым воздухом проводят при температуре 18 …24 °С, влажности 40 …60 % при продолжительности процесса (в зависимости от размера) 1 …12 ч. Собственно копчение при холодном копчении рыбы проводят при подаче дымо-воздушной смеси с температурой 20 …30 °С и влажностью 40 …60 %. Продолжительность собственно копчения для крупной рыбы составляет 1 …5 сут, в зависимости от выбранной технологии и фракции продукта, в случае копчения разделанной рыбы продолжительность копчения снижается до 4 …12 ч.

Продолжительность хранения готовой рыбы холодного копчения составляет от 5 дней до 3 месяцев и зависит от вида упаковки, степени солёности и прокопчёности рыбы, условий хранения. При хранении рыбы холодного копчения в ней идут процессы созревания, что приводит к формированию в ней сбалансированных аромата и вкуса копчёности, усилению окрашивания поверхности, уплотнению консистенции тканей, проявлению признаков нежности, плотности и сочности.

Камера холодного копчения используется также для приготовления мясных сырокопчёностей (колбасы, окорока, корейки, грудинки, шпик) и сырокопчёных мясных колбас. При производстве копчёных мясных продуктов используются такие же коптильни холодного копчения, что и при производстве рыбы холодного копчения. Различие состоит в отличии режимов технологических операций из-за специфики состава сырья.

В состав камеры входят:

- Дымовая моноблочная установка,

- Холодильно-моноблочная установка,

- Мойка полуавтоматическая.

Контроль параметров:

- Темп. внутри камеры,

- Темп. внутри продукта,

- Влажность,

- Время работы,

Режим работы камеры – полуавтоматический.

Дополнительные опции:

- Комлект вешал,

- Крючки,

- Шампура,

- Полурамки,

- Полусетки,

- Зонт вытяжной и др.

 

Компания ООО "ХолодПрофи"

- Это Ваш самый надежный и стабильный поставщик необходимого оборудования,

который заслуженно имеет репутацию надежного партнера в России и Ближнего зарубежья,

в развитии малого и среднего бизнеса и пользуется заслуженным авторитетом, среди профессианалов,

а соответственно поможет в организации, развитии и процветании Вашего бизнеса !!!

 

С уважением,

и надеждой на взаимовыгодное сотрудничество

Генеральный директор ООО "ХолодПрофи"

Уханов Вячеслав Владиславович